(Kiri) Juru Bicara Gugus Tugas Covid - 19 Kabupaten Parigi Moutong, Irwan SKM M.Kes. Kadis Kesehatan Kabupaten Parigi Moutong, dr Revi Tilaar (kanan)

PPID KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Juru Bicara Gugus Tugas Covid - 19 Kabupaten Parigi Moutong, Irwan SKM M.Kes, menyatakan bahwa hingga pukul 16.00 WITA, Parigi Moutong masih nol positif terpapar Corona Virus Disease (Covid) - 19.

"Hingga saat ini data update harian kami masih nol. Jika telah ada yang beredar lain di medsos, itu bukan resmi dari kami, dan akan segera kami klarifikasi "ungkap Irwan, saat mendampingi Kadis Kesehatan Kabupaten Parigi Moutong, dr Revi Tilaar, ketika diwawancara oleh Media ini, di Desa Sinei, Kecamatan Tinombo Selatan, Minggu (7/6/2020).

Terkait adanya salah seorang warga yang ber KTP Desa Tada Selatan, Kecamatan Tinombo Selatan, yang saat ini diisolasi di Kota Palu, karena hasil swab testnya dinyatakan positif, Irwan membenarkan hal itu.

"Memang benar, ada salah satu pria ber KTP Desa Tada Selatan yang dinyatakan positif, namun yang bersangkutan sudah hampir dua tahun berdomisili di Jakarta. Dari data yang kami himpun, pria itu bekerja di Bawaslu Republik Indonesia," jelas Irwan, yang juga menjabat sebagai Sekretaris Bappelitbanda Parigi Moutong itu.

Menurut Irwan, yang bersangkutan sempat mudik untuk lebaran sama orang tuanya di Desa Tada Selatan, dan tinggal di sana selama tiga pekan. Sebelumnya, dia telah menjalani masa karantina di Kota Palu selama dua minggu, sebelum masuk ke Parigi Moutong.

"Ketika hendak balik bekerja ke Jakarta, yang bersangkutan sempat melakukan swab test Dinas Kesehatan Provinsi di Kota Palu, dan hasilnya positif, " ujar Irwan.

Lebih lanjut kata Irwan, kasus ini serupa dengan kasus salah satu warga ber KTP Desa Toboli, Kecamatan Parigi Utara, yang berdomisili di Kabupaten Sigi, yang beberapa waktu lalu dinyatakan positif.

Irwan berharap agar warga Parigi Moutong, tidak panik dan tetap tenang. Saat ini kata dia, Gugus Tugas Covid - 19 Kabupaten Parigi Moutong, telah mengambil langkah - langkah yang diperlukan.

Dinkes Akan Swab Test Keluarga

Kadis Kesehatan Kabupaten Parigi Moutong, dr Revi Tilaar, menyatakan akan segera melakukan isolasi dan swab test terhadap sejumlah pihak yang sempat berinteraksi dengan salah satu pegawai Bawaslu RI ber KTP Desa Tada Selatan yang dinyatakan positif corona.

" Mulai besok (Senin 8/62/2020 -red), petugas kami akan segera melakukan tracking terhadap riwayat dan aktifitas interaksi yang bersangkutan" jelas Revi.

Menurut Revi, hasil dari swab test nanti, akan segera diumumkan, untuk mengambil tindakan selanjutnya. (RUDI MARTISANDI).

HUMAS PEMDA PARIGI MOUTONG