Ketua umum DWP Kabupaten Parigi Moutong Hj. Sartin Ardi, S. Pd,M. Pd

PPID Kabupaten Parigi Moutong_Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Parigi Moutong sebagai organisasi yang menaungi istri Aparatur Sipil Negara (ASN) terus berupaya mendukung program pemerintah.

Program-program DWP tidak hanya bertujuan mensejahterakan keluarga ASN tetapi juga menyentuh masyarakat umum. Demikian penyampaian Ketua umum Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Parigi Moutong, Hj. Sartin Ardi, S.Pd,M.Pd saat ditemui di kediaman Desa Pombalowo. Minggu, 27 September 2020.

Ketua umum DWP, Hj. Sartin Ardi, S.Pd,M.Pd menyampaikan,DWP mempunyai tiga program unggulan dalam upaya mendukung program pemerintah daerah yaitu program yang bergerak dibidang pendidikan, sosial budaya dan ekonomi.

"Dibidang pendidikan DWP telah memberikan pelatihan dan keterampilan bagi anggota sehingga nantinya dapat membuat anggota berkreasi mengasilkan produk unggulan yang mempunyai daya jual sehingga dapat membantu perekonomian keluarganya" tutur Ketua umum DWP, Hj. Sartin Ardi, S.Pd,M Pd.

Hj. Sartin Ardi, S.Pd,M.Pd menambahkan, DWP Kabupaten Parigi Moutong mampu bersaing secara terbuka dan mampu berkiprah secara aktif memberikan kontribusi pemikiran, gagasan serta pandangan sebagai mitra strategi pemerintah terhadap pembangunan daerah.

Terkait penyebaran Covid 19 di Provinsi Sulawesi Tengah khususnya Kabupaten Parigi Moutong, Hj. Sartin Ardi, S.Pd,M.Pd mengatakan DWP ikut terlibat membantu pemerintah daerah dengan mensosialisasikan penggunaan masker, jaga jarak dan cuci tangan dengan sabun serta membagikan masker kepada masyarakat umum.

Hj. Sartin Ardi, S.Pd,M.Pd juga mengatakan, DWP Kabupaten Parigi Moutong akan melaksanakan musyawarah tingkat kabupaten dengan tema optimalisasi kinerja dharma wanita persatuan sebagai mitra strategis terhadap pembangunan daerah.

Hj. Sartin Ardi, S.Pd,M.Pd berharap Para anggota DWP agar terus mengembangkan potensi diri untuk dapat mampu berdayaguna bagi daerah.

"Teruslah berkarya, tingkatkan kerjasama antar anggota dan saling mendukung satu sama lain agar program dwp dapat berjalan dengan baik" pungkas Hj. Sartin Ardi, S.Pd,M.Pd.

*HUMAS PEMDA PARIGI MOUTONG*