SYAMSU NADJAMUDDIN, Kabag Humas Setda Parigi Moutong.

INFO Parigi Moutong_Mengingat bantuan dari OPD dan Kecamatan belum seluruhnya masuk, maka titik Posko Indor Kantor Bupati Parigi Moutong masih menerima bantuan sampai hari jum’at, tanggal 22 januari kedepan.

Hal tersebut disampaikan Kepala Bagian Hubungan Masyarakat (Humas) Sekretariat Daerah Kabupaten Parigi Moutong, Syamsu Nadjamuddin saat mengecek daftar data bantuan OPD dan Kecamatan yang telah menyerahkan bantuannya untuk disalurkan.

“Setelah kami cek, masi ada beberapa OPD dan Kecamatan yang belum menyerahkan bantuannya, olehnya, penerimaan bantuan diperpanjang hingga 22 januari kedepan yang dimulai pukul 08.00 hingga 24.00 Wita” Ucap Syamsu

Syamsu Nadjamuddin menginformasikan bahwa, sampai saat ini senin tanggal 18 januari 2021 pada pukul 23.00 berdasarkan informasi data bantuan yang diterima, terdiri dari Beras, 12, Ton 130 Kg, Mie Istan, 210 Dos, Air Mineral 420 Dos, Telur 1.150 Butir, Minyak Kelapa 42 Liter, Gula Pasir 17 Kg, 4 Lusin, Popok Bayi 47 Dos, Ikan Sarden 108 Kaleng, Selimut 62 lembar, Terpal 9 buah, Tikar Tidur 78 buah, Pakaian, 13 Karung, 9 Dos, 3 kantongan, Makanan ringan 13 Dos, Uang Tunai Rp. 8.500.000, Perlengkapan Mandi 48 Dos. Dengan Sumber Bantuan yaitu 37 OPD dari 42 OPD, 9 Kecamatan dari 32 Kecamatan, Gapensi, Polres, Srikandi Pemuda Pancasila, GKST Imanuel Parigi, STISIPOL Parigi, KKSL, Komunitas Gowes Tinombo Club.

WhatsApp_Image_2021-01-19_at_02.53.564.jpeg

Syamsu Nadjamuddin juga menyampaikan bahwa, semua bantuan yang terkumpul saat ini, semuanya berasal dari masyarakat Kabupaten Parigi Moutong yang terhimpun melalui Organisasi Perangkat Daerah (OPD) bersama Forkopimda Kecamatan, LSM, Kelompok Komunitas, Pengurus Masjid, Pengurus Gereja, Kerikunan-kerukunan, Pengurus Pura dan Organisasi lainnya.

Titik kumpul bantuan bertempat di Indoor Kantor Bupati Parigi Moutong, menurut Syamsu, bantuan yang akan disalurkan kepada korban bencana gempa bumi disulbar harus mendapatkan pengawalan ketat oleh Petugas Polres Parigi Moutong, mengingat demi menjaga dari hal-hal yang tidak diinginkan dengan harapan penyaluran bantuan kemanusiaan ini sampai kepada yang berhak menerimanya.

“Bagi masyarakat, lembaga dan organisasi yang ingin menyalurkan bantuannya, posko indoor kantor bupati masi menerima bantuan untuk didistribusikan kepada korban dampak bencana Sulbar”. Ucap Syamsu Nadjamuddin

HUMAS PEMDA