VISI
Melanjutkan Terwujudnya Kabupaten Terdepan yang Produktif, Maju, Aman, Tertib dan Berdaya Saing Tahun 2020

1. Mewujudkan pemerintahan yang bersih dan berwibawa.
2. Meningkatkan kualitas sumberdaya manusia yang berdaya saing berdasarkan keimanan dan ketaqwaan.
3. Percepatan pengentasan kemiskinan melalui peningkatan pertumbuhan ekonomi dan pemberdayaan ekonomi kerakyatan.
4. Meningkatkan pembangunan infrastruktur dasar dengan memperhahatikan aspek pemerataan dan mengutamakan faktor pengungkit perekonomian rakyat.
5. Memantapkan stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat guna memacu akselerasi pembangunan daerah.
6. Meningkatkan kualitas lingkungan sebagai wujud komitmen terhadap konsepsi pembangunan berkelanjutan ( Suistanable Development ) dan berwawasan lingkungan.

MOTTO
Songu Lara Mombangu
(Satu Hati, Satu Tekad Membangun Kabupaten Parigi Moutong)

PENGUMUMAN PESERTA YANG DINYATAKAN LULUS SKD DAN DAPAT MENGIKUTI SKB PEMKAB. PARIGI MOUTONG