Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Work Hours
Monday to Friday: 7AM - 7PM
Weekend: 10AM - 5PM
Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Work Hours
Monday to Friday: 7AM - 7PM
Weekend: 10AM - 5PM


PARIGI MOUTONG – Bupati Parigi Moutong, H. Erwin Burase melakukan kunjungan kerja dan peresmian secara berturut-turut terhadap sejumlah Sekolah penerima yang telah menyelesaikan proses revitalisasi. Jum’at (6/2/2026).
Pada pelaksanaan kunjungan tersebut, Bupati didampingi Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Hairudin Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Sunarti, dan Kabag Prokopim Muhammad Rain Abdullah beserta tim.
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan fasilitas pendidikan yang baru dapat segera digunakan oleh siswa dan mendukung peningkatan kualitas pembelajaran.
Bupati mengatakan bahwa program revitalisasi merupakan program prioritas dari Bapak Presiden RI yang masuk dalam Asta Cita terkhusus bidang pendidikan.
“Alhamdulillah melihat tadi secara langsung, diharapkan dengan fasilitas yang lebih baik, para siswa dapat belajar dengan lebih nyaman dan hasil pendidikan di daerah kita semakin meningkat,” ujarnya saat memberikan sambutan pada acara peresmian di SD Inpres 3 Kayu Agung.
Sekolah lainnya yang juga diresmikan Bupati dalam kunjungan kerjanya tersebut yakni SMPN Tomini, SDN Ulatan serta SD Inpres 2 Bobalo.
“Nanti berikutnya kita melakukan kunjungan di sekolah lainnya, karena panjangnya wilayah Kabupaten Parigi Moutong ini kita membaginya menjadi Selatan, Tengah dan Utara,” ungkap Bupati.
Setelah peresmian, Bupati juga melakukan tinjauan langsung terhadap setiap ruangan dan memberikan arahan terkait pentingnya pemeliharaan fasilitas agar dapat bertahan lama dan bermanfaat bagi banyak generasi.
Sementara itu, Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Parigi Moutong, Sunarti
menambahkan bahwa seluruh pekerjaan revitalisasi telah melalui proses pengawasan yang ketat untuk memastikan mutu telah memenuhi standar teknis pendidikan dan siap digunakan.
“Insya Allah tahun kedepannya semua sarana prasarana pendidikan di daerah kita akan lebih baik lagi, insyaallah kondisi sarana prasarana akan seimbang mutu dan kualitas pendidikan kita,” ujarnya.
Pada kesempatan itu, pihak sekolah juga menyampaikan rasa terima kasih atas perbaikan fasilitas yang telah dilakukan dan berharap dengan adanya sarana yang memadai, aktivitas pembelajaran akan menjadi lebih efektif.
Sumber : Diskominfo Kabupaten Parigi Moutong/Ical