Wakil Bupati Parigi Moutong, Badrun Nggai, SE.

PPID KABUPATEN PARIGI MOUTONG.

Pemda Parigi Moutong menggelar rapat Koordinasi Tim Penanganan Gugus Tugas Covid-19 bertempat di ruang rapat lantai II Kantor Bupati Parmout pada Kamis (25/06/2020).

Rakor dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Parigi Moutong Badrun Nggai, SE didampingi Kapolres Parigi Moutong AKBP Zulham Efendi Lubis SIK, Dandim 1306 Donggala Letkol Heri Bambang Wahyudi (DANDIM baru) dan Kol Inf Widya Prasetyo (DANDIM lama), Kajari Muhammad Fahrozi, DPRD Komisi I, serta dihadiri Asisten II Bidang Perekonomian, KEMENAG Parigi Moutong dan juga Tim Gugus Tugas Covid 19 Kabupaten.

Wakil Bupati Badrun Nggai, SE menyampaikan dalam menghadapi tatanan hidup baru (New Normal) Pemerintah Daerah jauh sebelumnya sudah mentaati ataupun mengambil langkah langkah dalam mengatasi masalah terkait dengan penangan penyebaran Covid 19 sejak dikeluarkan surat edaran Gubernur Prov. Sulteng pada bulan maret yang lalu.

Menindak lanjuti terkait surat edaran Gubernur Sulteng tersebut, wakil bupati mengatakan semua arus lintas dilima titik perbatasan masuk wilayah Parigi Moutong juga sudah digerakkan atau dijaga ketat.

“Namun menghadapi New Normal kita tidak boleh lengah ataupun ceroboh, sebab jika memasuki New Normal bukan berarti aturan untuk menjalankan Protokoler Kesehatan Covid tidak diindahkan, justru melainkan kita harus lebih disiplin dan patuh lagi dengan tetap selalu memakai masker, sering mencuci tangan, jaga jarak, selalu hidup pola sehat dan lainnya serta memantau pergerakan orang dari daerah lain masuk ke wilayah Parigi Moutong.” Tutur Wabup.

WhatsApp_Image_2020-06-25_at_16.11.361.jpeg

WhatsApp_Image_2020-06-25_at_16.11.48.jpeg

Dikatakanya, dalam menuju New Normal Parigi Moutong sudah memasuki FASE keempat pada tanggal 6 juli 2020 dan FASE Kelima pada tanggal 20 & 27 juli 2020, dimana dalam fase tersebut semua aktifitas kegiatan ekonomi seperti restoran, kafe dan rumah ibadah sudah berjalan seperti biasa.

Terlepas sudah berjalannya aktifitas ekonomi ini, sangat mengharapkan semua masyarakat Parigi Moutong baik dari tingkat Desa, RT/RW, Kecamatan maupun Kabupaten wajib untuk tetap disiplin mengikuti aturan Protokoler Kesehatan. Harap Badrun Nggai.

Wabup menegaskan bahwa yang perlu digaris bawahi dalam keputusan Rakor Evaluasi Tim Gugus Covid-19 kali ini ialah. Yang pertama melaksanakan disiplin dan terus mensosialisasikan himbauan Covid 19 ke masyarakat. Kedua masing-masing OPD maupun lembaga harus membuat SOP dan yang terakhir, semua yang masuk dalam struktur Tim Gugus Tugas Covid masing-masing bertanggung jawab terhadap tugasnya. Tegas Wabup.

Dalam kesempatan yang bersamaan Kapolres Parigi Moutong AKBP Zulham Efendi Lubis SIK juga senada menyampaikan bahwa dalam menghadapi New Normal selaku pihak pengamanan wilayah, dirinya bersama pihak TNI akan tetap terus mengawal serta menegakkan kedisiplinan kepada masyarakat untuk patuh dalam mematuhi Protokoler Kesehatan.

Zulham E. Lubis menyampaikan jika hal terkecil bisa bersama sama untuk dipatuhi yakin dan percaya kemungkinan terbesar untuk penyebaran Covid 19 didaerah Parigi Moutong bisa di atasi. “Zulham E. Lubis menuturkan bahwa Vaksin terbaik adalah hanya kedisiplinan.” Pungkasnya.

HUMAS PEMDA PARIGI MOUTONG